Звоните нам:

(495) 506-9696; (495) 989-7378

Спецпредложения

Почему сталь не поддается действиям коррозии

Нержавеющая сталь - это сталь, не подвергаемая коррозии, которая может возникнуть в результате окисления от климатических осадков или на производстве с агрессивной средой. Она отвечает повышенными показателями прочности, долговечности, надежности и способная выдержать работу в самых экстремальных условиях. Именно поэтому из нержавеющей стали производят детали, широко применяемые в народном хозяйстве.

Основным элементом для легирования стали является Хром. В зависимости от марки исходного материала, содержание легирующего элемента в нем может быть от 12 до 20%. При минимальном значении содержания хрома, сталь без проблем противостоит коррозии в любых условиях климата. Когда уровень хрома повышают до 17%, то сталь будет неподвластна даже кислоте, такой как 50% раствор азотной кислоты. Кроме Хрома сталь также легируется Никелем, Марганцем, Титаном, Молибденом, Кобальтом и другими активными веществами, каждый из которых повышает у стали определенные физико-механические свойства:

Никель - пластичность, прочность и стойкость к коррозии

Марганец - твердость и износоустойчивость

Титан - прочность и стойкость к коррозии

Кобальт - жаропрочность и магнитопроницаемость

Ниобий - кислотостойкость

Легирующие материалы обеспечивают стальным поверхностям особое нерастворимое оксидное покрытие, которое не позволяет действовать коррозии на металл. Важно учитывать при этом однородность стали, гладкость поверхности детали, а также агрессивность среды. Когда среды достигают высоких значений агрессивности, в состав легирующего элемента добавляется дополнительный элемент (никель, медь, молибден и пр.), который повышает стойкость к коррозии. Для каждого конкретного условия эксплуатации детали подбирается марка стали и состав легирующих элементов.

Нержавеющую сталь делать по химическому составу на хромистые, хромоникелевые и хромомарганцевоникеливые стали. 

 

Хромистые нержавеющие стали

Их используют для производства клапанов на различные приборы, такие как гидравлические прессы, лопатки турбин, режущие инструменты, предметы быта и пр. Могут быть мартенситными, полуферритными и ферритными. Лучше всего антикоррозийную стойкость проявляют мартенситные полированные стали.

 

Хромоникелевые и хромомарганцевоникелевые нержавеющие стали

Могут быть аустенитные, аустенитно-ферритные, аустенитно-мартенситные, аустенитно-карбидные. Аустенитные стали в свою очередь делят на стабилизированные и на те, которые могут поддаваться межкристаллической коррозии. Данную склонность можно понизить с помощью снижения содержания углерода.

Стабилизированные аустенитные стали используют при производстве сварных аппаратов, которым необходимо работать при высоких температурах (550 - 800 оС). Если сталь поддается межкристаллической коррозии, то ее после сварки следует термически обработать.

Аустенитно-мартенситные стали используются при производстве высоконагруженных элементов, которые работают при температурах до 550 оС. Такие стали имеют высокие характеристики прочности, вязкости и хорошо поддаются сварке.

На сегодняшний день существует уже более 100 марок нержавеющей стали. Производители выпускают их в виде металлопроката (круг, лист нержавеющий, квадрат и пр.) или изделия (уголок, швеллер и пр.). С каждым днем нержавеющая сталь обретает все больший объем потребления во всем мире. 

 

 

© 2012 компания «Проммет»