Звоните нам:

(495) 506-9696; (495) 989-7378

Спецпредложения

Новости

20.11.2012

Стальная продукция существенно не подорожала

Попытка металлургов увеличить цены на свою продукцию в ноябре за счет некоторого оживления на рынке и улучшения экономической ситуации в США и Китае, оказалась не совсем удачной. Кроме американских производителей стальных изделий всем остальным пришлось довольствоваться небольшим увеличением стоимости.

 

12.11.2012

Предприятиям металлургической и горнодобывающей промышленности придется больше платить за перевозки

Металлургические компании и другие российские компании, которые занимаются грузоперевозками хотят, чтобы правительство РФ прояснило ситуацию с корректировкой тарифов на грузовые перевозки, которые осуществляются при помощи железнодорожного транспорта. Ожидается, что с 1 января 2013 года они увеличатся примерно на 15%. В то же время в ФСТ уверяют, что тарифные условия, существующие сейчас по большей части сохранятся, и резких взлетов тарифных ставок ожидать не стоит.

09.11.2012

В Новосибирске вложат средства в изготовление труб среднего диаметра

В ближайшие два года на Новосибирском металлургическом заводе имени Кузьмина начнут производить прямошовные электросварные трубы среднего диаметра. Ожидается, что на данный проект придется потратить около 750 миллионов рублей. Сейчас предприятие выбирает компанию, которая будет поставлять на завод оборудование, в частности заводу необходим трубоэлектросварочный агрегат "530".

06.11.2012

Производство стали в мире почти не изменилось

Аналитики отмечают, что по итогам сентября 2012 года в мире было произведено 123,6 миллионов тонн стали, что практически равнозначно августовским показателям. В то же время не стоит забывать о том, что в сентябре количество дней меньше чем в августе. Это означает, что в прошлом месяце выросла среднедневная выплавка такой продукции, как сталь нержавеющая. Степень загрузки производственных металлургических предприятий достигла уровня в 77,5%, что на 2,5% больше чем в августе. Можно отметить, что заводы традиционно расширили выпуск с началом осени несмотря на то, что в сентябре цены на их продукцию упали до минимума.

02.11.2012

ЕВРАЗ ЗСМК начал производить арматуру 22-АВ600

Предприятие ЕВРАЗ ЗСМК будет производить новую арматуру 22-АВ600. Это вид винтового свариваемого проката завод начал выпускать первым в России. Диаметр арматуры составляет 22 мм, для производства используется сталь горячекатаная марки З5ГС, имеющая предел текучести выше 600 Н/мм2. Инженеры и конструкторы металлургического комбината самостоятельно выполнили чертежи и расчеты, разработку технических условий и рабочих режимов установки, предназначенной для термоупрочнения. Все это было необходимо для того, чтобы требования к профильным габаритам соблюдались в полном объеме.

 

 

31.10.2012

Стоимость товарного чугуна снизилась до минимума

На поставки товарного чугуна в 2012 году повлияла ситуация, которая сложилась на международном рынке сырья для металлургии. Так, например, в конце лета производители из Индии практически перестали экспортировать свою продукцию из-за того, что после увеличения курса местной валюты по отношению к доллару США, при довольной высокой себестоимости их цены стали неконкурентоспособны.

27.10.2012

Поставщики лома ждут сезонного подъема цен

 

С середины октября в Турции котировки на металлолом начали расти и достигли уровня, на котором находились в начале сентября. Перед тем, как наступил праздник Курбан-Байрам, а его в мусульманском мире отмечают с 24 по 28 октября, цена европейского лома HMS № 1&2 (80:20) выросла до 370-375 долларов за тонну  CFR, что на 10-15 долларов больше, чем в начале октября. Трейдеры из США повысили цены до 375-380 за тонну CFR, а стоимость металлолома из Румынии и России увеличилась до 360-370 долларов за тонну  CFR.

 

20.10.2012

Цены на железную руду продолжат расти

 

По оценкам экспертов цены на железную руду в ближайшее время могут вырасти до $120, то есть достигнуть самого высокого уровня, начиная с июля текущего года. Скорее всего, котировки на железную руду, которая является сырьем для производства различных видов продукции, в том числе и такого популярного, как сталь холоднокатаная, будут волатильными еще несколько месяцев, а затем закрепятся на уровне в $120 за тонну.

 

15.10.2012

Донецкий электрометаллургический завод опять продают

 

В конце прошлого месяца было объявлено, что украинский «Донецкий электрометаллургический завод», который сейчас входит в состав группы «Мечел» (Россия) снова выставлен на продажу. Кто будет новым собственником мини-предприятия, и сможет ли он улучшить его состояние, пока неизвестно. Пока что слишком частая смена владельцев явно не идет  ДЭМЗ на пользу.

 

07.10.2012

В сентябре на рынке металлолома произошел новый спад

Рост котировок на металлолом, который произошел в августе, долго не продолжился. В сегменте длинномерного проката на мировом рынке произошел очередной спад, после которого снизились спрос и стоимость лома.Поставщики по-прежнему ждут увеличения закупок на Ближнем Востоке и в Восточной Азии, однако этого пока не происходит. Количество потребителей на рынке продолжает уменьшаться, а сделки в первой половине сентябре заключались исходя из постоянно снижающихся котировок.

 

30.09.2012

В Европе могут закрыть крупнейший металлургический комбинат

Итальянский металлургический комбинат Ilva, расположенный в городе Таранто, находится на грани закрытия. Крупнейшее европейское предприятие требуют закрыть городская прокуратура и суд до тех пор, пока не будут устранены все экологические проблемы, которые связаны с тем, что данное производство на протяжении многих лет очень сильно загрязняет окружающую среду.

17.09.2012

Конкуренция на рынке трубной продукции вырастет после того, как Россия вступила в ВТО.

Эксперты считают, что после того, как Россия стала членом Всемирной торговой организации, конкуренция на внутреннем рынке труб обязательно возрастет. Российским предприятиям для того, чтобы не отставать от своих зарубежных коллег-производителей в условиях все увеличивающихся международных стандартов, придется активно модернизировать производство и внедрять новые современные технологии.

12.09.2012

Цены на железную руду упали до минимума

Уже пять месяцев мировой рынок железной руды переживает сильный спад. За это время стоимость сырья, которое используется для изготовления такой продукции, как сталь нержавеющая, снизилась более чем на 30%. Впервые за последние три года спотовые цены упали ниже 95 долларов США за тонну CFR.

04.09.2012

Стоимость плоского проката, изготовленного в СНГ почти не изменилась

Российские и украинские производители металлопроката за август сумели немного поднять цены на свою продукцию(сталь холоднокатаная, сталь горячекатаная и т.д.) по сравнению с июлем. Кроме того, им удалось закрепить стоимость проката на новом уровне. Добиться этого удалось за счет снижения предложения на осень, а также благодаря относительному спокойствию на рынке сбыта.

31.08.2012

ММК комбинат стал лидером по уровню производительности труда среди российских предприятий черной металлургии.

В первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на Магнитогорском металлургическом комбинате более чем на 9% выросли показатели производительности труда. С января по июнь среднемесячный уровень достиг 55,4 условных тонн на одного работника. Таковы показатели в персонала предприятия в натуральном выражении.

 

17.08.2012

Металлолом начал расти в цене

Весь август на мировом рынке металлолома после предельного спада, который имел место в июне-июле, наблюдается медленный, но стабильный рост цен. Металлурги США предлагают свою продукцию по цене в 400 долларов за тонну CFR в страны Юго-Восточной Азии и Турцию, и не собирается их снижать. По сравнению с прошлым месяцем рост котировок составил 15-20 долларов за тонну.

10.08.2012

В России хотят ввести квоты на поставку труб из стран СНГ

На период с 1 августа и до конца 2012 года правительство Российской Федерации собирается установить квоту на экспорт труб, которые поставляются в нашу страну из Казахстана, Белоруссии и Украины. Объем поставок этого вида продукции на отечественный рынок из стран СНГ до конца текущего года не должен превышать 150 тысяч тонн. Информация о введении квоты на трубы опубликована на официальном сайте правительства РФ.

02.08.2012

Экономические проблемы на мировом рынке стали

Как и предсказывали некоторые эксперты, спад на мировом металлургическом рынке, который начался еще в апреле, преодолеть не удалось. Ожидается, что еще, как минимум, два месяца ситуация в этом сегменте меняться в лучшую сторону не будет. На данный момент, в США, на Ближнем Востоке, а также в Восточной Азии котировки на металлопрокат упали до минимального уровня за последние 2,5 года. В других странах ситуация не столь плачевна, однако цены на стальную продукцию, в том числе, такую популярную как штрипс, продолжают снижаться.

31.07.2012

Металлургическое оборудование могут освободить от налогов

Президент России Владимир Путин поручил правительству разработать законопроект, согласно которому металлургическое оборудование освободили бы от налогов полностью - и старое, и новое.

16.07.2012

ЧМК будет производить металлопрокат для АЭС

Челябинский металлургический комбинат, который входит в группу компаний «Мечел», успешно продлил лицензию, позволяющую предприятию изготавливать металлопрокат для объектов, использующих и производящих атомную энергию. Для этого компании нужно было пройти инспекционную проверку, которую проводили представители Ростехнадзора России. Именно это ведомство занимается контролем безопасности отечественных АЭС.

© 2012 компания «Проммет»