Звоните нам:

(495) 506-9696; (495) 989-7378

Спецпредложения

Новости

10.07.2012

Из-за никеля цены на нержавеющую сталь падают

Аналитики отмечают, что стоимость нержавейки в первую очередь зависит от цен на сырье. Так металлургические предприятия на Дальнем Востоке поднимают цены, так как у них растут расходы на производство, а в странах Европы и Северной Америки каждый месяц меняется стоимость сплавов за счет доплат. Таким образом цены могут заметно отличаться, хотя на первый взгляд эти изменения могут казаться совсем незначительными.

30.06.2012

УГМК собирается строить никелевый завод

В 2022 году в Свердловской области может появиться новое предприятие по производству никеля. Завод, который сможет, перерабатывая медно-никелевый концентрат, ежегодно выпускать 50 тысяч тонн продукции собирается построить в регионе Уральская горно-металлургическая компания. На производстве планируется использовать сырье из руды месторождений, расположенных в Воронежской области.

20.06.2012

К 2020 году производство стали в России увеличится на 17%

По прогнозам аналитиков в 2020 в России объем выплавки стали достигнет уровня в 80 миллионов тонн ежегодно. По сравнению с 2011 годом рост составит 17%. Такое увеличение спроса вполне оправдано, так как на внутреннем рынке потребление такого вида продукции, как сталь нержавеющая, уже в этом году по сравнению с прошлым вырастет на 4,1%, превысив 42 миллиона тонн.

10.06.2012

В День металлурга на ММК запустят новый стан

Магнитогорский металлургический комбинат к Дню металлурга планирует закончить строительство нового комплекса холодного проката, который не имеет аналогов в нашей стране по своим техническим характеристикам. Новый стан должен заработать на ММК к 15 июля 2012 года.

 

02.06.2012

«Уфалейникель» планирует снизить себестоимость производства

Металлургический комбинат «Уфалейникель» из Челябинской области принял программу, в рамках реализации которой планируется вывести производство на полную мощность, обновить используемое оборудование, повысить производительность труда, улучшить качество продукции и привлечь в производство металлоотходы, содержащие никель. Все вместе это должно повысить прибыль комбината и заметно снизить себестоимость производственного процесса.

 

30.05.2012

Новую сталь от Череповецкого меткомбината попробует «КамАЗ»

Новую марку стали, разработанную специалистами ОАО «Северсталь», первым получит и опробует на деле ОАО «КамАЗ». На данный момент все технические стандарты согласованы, и в ближайшее время будут осуществлены пробные поставки стали для КамАЗа.

 

22.05.2012

Железная руда неожиданно подешевела

В период с ноября 2011 по апрель 2012 года котировке на мировом рынке железной руды находились на относительно стабильном уровне. Цена на 63,5% концентрат из Индии, который поставляется в Китай - общий базовый показатель для рынка - менялась в пределах от 141 до 151 доллара США за тонну CFR. При этом весной 2012 года стоимость руды не менялась больше чем на 1-2 доллара США за тонну.

14.05.2012

Спрос на сталь в Европе не растет

Европейские металлурги не зря опасались падения спроса на сталь на континенте. В апреле-мае их пессимизм оправдался. На второй неделе апреля почти во всех странах, входящих в Евросоюз, начали снижаться объемы продаж металлопроката практически во всех сегментах рынка.

 

10.04.2012

Новая марка погодоустойчивой стали от компании Ruukki

 

Финская компания Ruukki представляет новую марку погодоустойчивой стали под названием Optim 550 W. Она будет сочетать в себе качества сверхпрочных и устойчивых к погодным катаклизмам конструкционных марок стали.

 

31.03.2012

Временная стабильность на мировом рынке стали

 На мировом рынке металлолома установилось временное равновесие. Эксперты отмечают, что цены в этом сегменте практически не меняются после экономического кризиса 2008 года. Это связано с двумя основными ограничивающими факторами — цены на металлолом в Китае, которые напрямую влияют на импорт этого сырья КНР, и фиксированная стоимость арматуры в Саудовской Аравия, которая не позволяет расти котировкам на Ближнем Востоке. Тем не менее в феврале-марте 2012 года стоимость металлолома в мире практически во всех главных регионах после незначительного повышения остается на одинаковом уровне.

 

25.03.2012

В Магнитогорске увеличат выпуск сортового проката

В следующем месяце Магнитогорский металлургический комбинат собирается увеличить объем выпуска сортового проката, предназначенного для строительной отрасли, на 28% или до 94 тысяч тонн. Ожидается, что в апреле внутренние поставки арматуры достигнут уровня в 34 тысячи тонн (на 21% больше чем в марте), экспортные отгрузки должны составить 8-9 тысяч тонн (на 3-4 тысячи тонн больше чем в марте). Таким образом, общий объем отгрузки должен достигнуть уровня в 42-43 тысячи тонн арматуры.

14.03.2012

Череповецкий металлургический комбинат успешно реализует программу по энергосбережению

Череповецкому металлургическому комбинату, который входит в дивизон «Северсталь Российская сталь», удалось на 25% снизить потребление электроэнергии, которая используется для того, чтобы производить такой вид продукции, как сталь нержавеющая. В рамках программы по энергосбережению, которая стартовала на предприятии в 1999 года, ЧерМК достиг показателя в 5,62 Гкал на тонну по итогам 2011 года.

29.02.2012

Производство стали на ГМЗ уменьшилось

Производство мартеновской стали на Гурьевском металлургическом заводе в январе текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года уменьшилось до 16200 тонн, то есть на 15,5%. Об этом сообщает пресс-служба ГМЗ. В то же время предприятие увеличило выпуск шаров стальных мелющих до 10200 тонн (или на 26,8%), а выпуск сортового металлопроката вырос до 21600 тонн (или на 3,3%).

21.02.2012

Роснано будет добывать бериллий в Бурятии

В Бурятии на базе расположенного здесь Ермаковского бериллиевого месторождения в ближайшее время планируется создать новую компанию полного цикла, которая будет заниматься добычей и переработкой бериллия. Инвесторами проекта являются корпорация «Металлы Восточной Сибири» и ОАО «Роснано», которые входят в группу компаний  «Метрополь» .

17.02.2012

В Европе растут цены на стальную продукцию

Котировки на стальную продукцию с начала 2012 года на мировом рынке начали расти. Самое заметное повышение цен наблюдается в Европе. Стоимость длинномерного проката выросла на 30 евро за тонну, а котировки на плоский металлопрокат увеличились на 70-80 евро за тонну. Рост цен у металлургических предприятий произошел несмотря на то, что в целом зима была неблагоприятным сезоном.

22.01.2012

Енакиевский металлургический завод проводит модернизацию

В 90-е годы прошлого века Енакиевский металлургический завод, история которого к этому времени насчитывала около ста лет, едва не закрылся. Сейчас же предприятие проводит модернизацию и готово активно развиваться. После того, как пять лет назад один из старейших металлургических заводов вошел в группу компаний "Метинвест", стало возможным заговорить о возрождении предприятия. В его модернизацию уже успели вложить примерно 600 миллионов долларов.

15.01.2012

Металлургические предприятия России ждут роста цен на длинномерный прокат

Длительные новогодние праздники в России завершились, отечественные металлургические заводы снова вернулись на рынок. При этом все они ожидают, что стоимость их продукции начнет расти, формируя на этой основе свои предложения. Специалисты считают, что стоимость заготовок, произведенных в СНГ должна увеличиться на 10-15 долларов за одну тонну по сравнению с показателями, которые были зафиксированы в декабре 2011 года.

25.12.2011

КрАЗ увеличил объемы производства

Красноярский алюминиевый завод в текущем году произвел алюминия на 2% больше, чем было выпущено в прошлом году. О таких результатах КрАЗа сообщил Евгений Никитин - управляющий директор металлургического предприятия. В 2010 году завод в Красноярске произвел 979 тыс. тонн алюминия. По остальным показателям 2011 год тоже стал для Красноярского алюминиевого завода более успешным. Предприятие увеличило производство товарного алюминия, а также на заводе вырос выпуск сплавов и других изделий, имеющих высокую добавленную стоимость.

10.12.2011

ЧТПЗ – из «черной» металлургии в «белую»

Челябинский трубопрокатный завод (ЧТПЗ) успешно реализовал уникальный проект по переходу в «белую» металлургию. Никто из  российских металлургов пока не решился последовать примеру челябинцев. Существенное влияние на другие трубные предприятия, разумеется, оказывает и то, что заказов у них пока ничуть не меньше чем у ЧТПЗ, а значит, и тратить миллиарды рублей на модернизацию они пока не готовы.

 

06.12.2011

Цены на мировом рынке металлолома снова растут

Специалисты считают, что на мировом рынке металлолома в следующем году стоит ждать подъема цен. Это произойдет несмотря на кризис. В большинстве стран конец ноября ознаменовался резким увеличением активности со стороны покупателей. Последние три месяца потребители приобретали лом в минимальных объемах, но в начале декабря металлургические предприятия снова возвращаются на рынок для того, чтобы создать себе запасы сырья на ближайший период.

© 2012 компания «Проммет»