Звоните нам:

(495) 506-9696; (495) 989-7378

Спецпредложения

Новости

28.11.2011

«Северсталь» решила делиться

В январе следующего года компания «Северсталь» собирается выделить Nord Gold в отдельное предприятие. Сейчас это структурное подразделение занимается золотодобычей. Для того, чтобы создать независимую компанию «Северсталь» поменяет свои акции на акции Nord Gold, которые сейчас принадлежат Lybica Holding B.V.

23.11.2011

Мировое производство стали увеличивается

В октябре текущего года производство стали в мире увеличилось на 0,9% по сравнению с показателями сентября и составило примерно 124 млн тонн. Таким образом завершилось уменьшение производства стали, которое продолжалось в течение четырех месяцев. Впрочем, если вспомнить о том, что в октябре дней больше чем в сентябре, то среднедневная выплавка такого материала, как нержавеющая сталь, снизилась до 4 тысяч тонн с уровня в 4,1 тысяч тонн. Кроме того, эксперты World Steel Association отмечают, что в октябре показатели загрузки производственных мощностей был самым низким в 2011 году.

20.11.2011

«Норильский никель» хочет выйти в мировые лидеры горнодобычи

К 2025 году российская компания «Норникель», которая является самым крупным в мире производителем никеля и палладия, хочет войти пятерку мировых лидеров среди горнодобывающих предприятий. Для этих целей они планируют инвестировать в развитие компании 35 миллиардов долларов. Такие вложения должны позволить предприятию увеличить добычу всех металлов, которыми оно сейчас занимается на территории России.

17.11.2011

Стоимость плоского проката в США упала до летнего уровня

О повышении цен на плоский металлопрокат, которое произошло в США в августе-сентябре, можно забыть. Тогда американские производители смогли поднять уровень цен на 60-70 долларов за метрическую тонну и надеялись, что в октябре стоимость проката удастся увеличить еще на 30-40 долларов за тонну. На самом же деле котировки на рынке горячекатаных рулонов вернулись на прежний уровень -  705-715 долларов за метрическую тонну  EXW. Падение таким образом составило 55-65 долларов за тонну. Трейдеры сообщают, что поставщики начали делать скидки даже для тех покупателей, которые приобретают минимальные партии плоского проката, объемом в несколько сот тонн.

 

14.11.2011

«Полиметаллу» помогла серебряная лихорадка

За первое полугодие 2011 года компания «Полиметалл» сумела увеличить свою прибыль до $545 млн или на 29%. Главным образом на это повлиял рост цен на серебро, они в 2011 году увеличились почти в два раза. При этом «Полиметалл» ранее вкладывался в основном в другой драгоценный металл - золото. Прибыль же в этом году принесло именно серебро. Впрочем, до конца года это соотношение еще может изменится, так как цены на золото тоже растут, хотя и не так сильно.

08.11.2011

В российской металлургии тоже кризис

Изменения, которые произошли на мировом рынке металлургии, наконец-то коснулись и России. С начала осени отечественные предприятия заметно уменьшили изготовление стали. В сентябре показатели производства металлопроката были самыми низкими за весь 2011 год. Впрочем, официальной версией снижения объемов является сезонное падение спроса со стороны потребителей. В то же время, металлурги соглашаются с тем, что сталь стало намного менее востребованной, чем ранее.

04.11.2011

Обзор российского рынка металлопроката в октябре 2012 года

Для российских производителей круглых сварных труб октябрь сложился неодозначно. Многим трубным предприятиям удалось поднять цены на плоский металлопрокат, несмотря на то, что сезон строительства в нашей стране почти завершен. В то же время заметный спрос от конечных потребителей почти отсутствовал в начале прошлого месяца, поэтому заметно повысить стоимость для своих покупателей. В то же время трубные заводы все еще надеются хоть немного компенсировать рост себестоимости производства. Что касается труб большого диаметра, то их изготовители не снижают цены, несмотря на то, что у российских предприятий наблюдается недостаточная загруженность мощностей.

01.11.2011

Новое высокотехнологичное предприятие появится в Южноуральске

В городе Южноуральск (Челябинская область) в ближайшее время появится новый высокотехнологичный завод по производству энергостроительных конструкций (ЭСКОН). Сейчас планируется завести на строительную площадку, где создается предприятие, зарубежное оборудование.

 

29.10.2011

Мировой уровень цен на металлолом снизился до минимума

Колебания на мировом рынке металлолома - обычное дело, ведь основные потребители, как правило, закупаются в волнообразном режиме. Несколько недель они делают необходимые закупки, потом активность снижается примерно на месяц. Сейчас на мировом рынке снова наступил «мертвый сезон».

25.10.2011

Производство стали в мире продолжает уменьшаться

По данным World Steel Association, за первый месяц осени 2011 года мировые компании произвели 123,6 миллиона тонн стали. Снижение этого показателя по сравнению с августом незначительное - всего 0,5%, а вот по сравнению с сентябрем 2010 года стали было выплавлено меньше на 10,6%. Производство стали выросло из-за того, что большинство металлургических предприятий увеличило уровень загрузки мощностей, понадеявшись на рост активности потребителей, который обычно наступает с началом осени.

 

23.10.2011

РУСАЛ займется волховским алюминием

Волховский алюминиевый завод (Ленинградская область) до конца текущего года будет перепрофилирован компанией РУСАЛ, принадлежащей Олегу Дерипаске. Теперь на ВАЗе будут производить сплавы, которые затем будут использоваться в алюминиевой промышленности. Первичный алюминий, который сейчас производят в Волхове, реализуется главным образом в страны СНГ. Из него, например, делают такую продукцию, как штрипс. РУСАЛ же планирует вложить в перепрофилирование предприятия 3 миллиона долларов, чтобы получить завод, который будет производить изделия с высокой добавленной стоимость. Это основная программа развития предприятий алюминиевого дивизона на ближайшее время.

 

19.10.2011

Европейские цены на сталь стабилизировались

Финансовый рынок Европы застыл. Ситуация не улучшается, но и не меняется к худшему. Уже понятно, что для того, чтобы разрешить сложную ситуацию с долгами некоторых участников ЕС, потребуется немало сил и времени. Нынешнее положение дел как никогда близко к кризису, так как вызывает немало неприятных последствий. Промышленные компании перестали запасаться сырьем и копят финансы, банки сократили кредиты, потребители стали экономить на всем и не спешат тратить деньги на что бы то ни было.

 

17.10.2011

На Ижорском трубном заводе завершился капитальный ремонт

Капитальный ремонт, стоимостью в 60 миллионов рублей, закончился на Ижорском трубном заводе в Санкт-Петербурге. Напомним, что это предприятие теперь относится к дивизиону «Северсталь Российская Сталь». Сделанный в этом году капитальный ремонт стал первым этапом реализации проекта по развитию выпуска труб на петербургском заводе.

05.10.2011

Европейские металлургические компании снизят объем производства

Депрессия на европейском рынке стали не прекратилась. Сентябрь вопреки всем ожиданиями не стал месяцем роста деловой активности. Потребители и дистрибуторы не закупают больших партий проката, пытаясь обойтись уже имеющимися запасами. По мнению экспертов, улучшения в ближайшее время ждать не стоит. Никаких предпосылок к этому не наблюдается.

 

30.09.2011

Цены на железную руду не меняются

Эксперты сообщают, что железная руда не изменила свою стоимость. Мировые цены на сырье остаются стабильными. При этом с 1 января по 31 августа текущего года было заключено железнорудных договоров на общую сумму более одного миллиарда рублей или на 6,6 млн тонн. Это новый рекордный показатель. Тем не менее, по словам специалистов, емкость рынка недостаточно велика по сравнению с прошлым годом. Кроме того, значительную часть опционных и форвардных договоров на поставку железной руды сейчас заключаются реальными потребителями и поставщиками, а не спекулянтами, играющими на бирже. Так они пытаются застраховать себя от резких изменений цен на рынке.

 

26.09.2011

Волокнистые огнеупорные материалы - инновации в области металлургии

В мировой металлургии начинают активно использовать материалы нового поколения. В данном случае речь идет волокнистых огнеупорных материалах. Их малая инерционность и низкий уровень теплопроводности дают возможность использовать их для футеровки практически любого термического оборудования вместо других более традиционных вариантов.

14.09.2011

Краткие итоги первого полугодия 2011 года ОК РУСАЛ

За первые шесть месяцев текущего года ОК РУСАЛ увеличил выручку с $ 5321 млн до $ 6323 млн. Рост таким образом составил 18,8%. Увеличение выручки предприятия произошло в основном за счет того, что был расширен ассортимент выпускаемой продукции и увеличились цены на алюминий. Рост скорректированной EBITDA составил 7,5% и достиг уровня в $ 1425 млн. За аналогичный период в 2010 году этот показатель составил $1325 млн долларов. 22,5% рост маржи по скорректированной EBITDA позволил компании остаться на лидирующих позициях в отрасли.

31.08.2011

Мечел приходит на Украину

Российская группа «Мечел» публично объявила о том, что собирается приобрести Донецкий металлургический завод, одно из самых современных предприятий Украины. ДЭМЗ (АО «Донецкий электрометаллургический завод») является мини-заводом, который работает по неполному металлургическому циклу.Созданное на базе инфраструктуры, которая ранее относилась к Донецкому металлическому заводу и включает в себя обжимной и электросталеплавильный цех, предприятие способно выпускать более миллиона тонн стали и более миллиона тонн непрерывнолитой заготовки. Завод также производит заготовки для труб и квадратные заготовки для переката. Кроме того, ДЭМЗ  является одним из двух предприятий в СНГ, которое выпускает из легированных, конструкционных и углеродистых марок стали горячекатаный круглый прокат, диаметр которого достигает 350 мм.

29.08.2011

Мировые цены на металлолом снова растут

Если подвести итоги, то можно отметить, что на конец августа мировой рынок стали находится в состоянии затишья. Это связано с тем, что и производители, и покупатели не уверены в том, что ждет их в будущем. Поставщики ждут обычного сезонного роста активности на рынке в сентябреи планируют увеличение цен на свою продукцию. Потребителей пугает сложная экономическая обстановка в мире, и они продолжают выжидать. Несмотря на то, что к началу осени большинство компаний имеет минимальный запас готовой продукции и сырья, пополнять их особенно никто не торопится. Эксперты считают, что после летней паузы на рынке может резко увеличится предложение, так как производители собираются расширить производство продукции. Переизбыток продукции способен вызвать обвал цен.

 

18.08.2011

Российские металлургические компании начинают активно заботиться об экологии

Крупнейшие металлургические предприятия России начинают все больше внимания уделять охране окружающей среды. Экологический аудит, который уже давно и успешно применяется на Западе, и в нашей стране постепенно становится важным инструментом, позволяющим понять, какие меры необходимо применять для того, чтобы улучшить экологическую ситуацию в регионе, в котором располагается то или иное предприятие.

 

© 2012 компания «Проммет»