Звоните нам:

(495) 506-9696; (495) 989-7378

Спецпредложения

Новости

10.08.2011

Цены экспортеров плоского проката из СНГ остались на прежнем уровне

Металлургические компании из СНГ в начале августа предложили свою сентябрьскую продукцию клиентам по ценам, которые на $15-20 за тонну превышали цены прошлого месяца. Стоимость горячего проката из России составила $705-715 за тонну FOB, из Украины -  $685-705 за тонну FOB. Рост цен для толстолистовой стали составил примерно $40 за тонну, таким образом котировки на этот вид продукции достигли уровня в  $705-715 за тонну FOB для украинских и российских производителей.

31.07.2011

Мировой рынок стали – итоги июля

На мировом рынке стали июль никогда не был слишком активным месяцем, однако в 2011 году уровень спроса продукцию металлургических предприятий снизился сильнее обычного. Здесь свое влияние оказали и период летних каникул, который приближается в Европе, и наступление месяца Рамадан в Турции и других мусульманских государствах. Кроме того, многие европейские страны, а также США и Япония, до сих пор не справились с экономическими проблемами. Стоит отметить, что низкий спрос пока еще мало повлиял на цены: металлурги ограничили объем производства, а следовательно и предложения, за счет чего сократили потери до минимума. Впрочем, эксперты считают, что равновесие, которое сейчас установилось на рынке, может нарушиться уже осенью.

 

29.07.2011

«ГМК «Норильский никель» объявил предварительные итоги работы за первое полугодие 2011 года

Стали известны предварительные производственные итоги деятельности ОАО «ГМК «Норильский никель» за первые шесть месяцев 2011 года. По результатам, которые показали, российские подразделения: Заполярный филиал и Кольский ГМК, а также международные: в Ботсване, Финляндии и Южно-Африканской республике, можно отметить снижение производства никеля и меди, которые являются основными металлами для компании.

 

26.07.2011

Крупная металлургия продолжает консолидироваться

Эксперты считают, что в ближайшие несколько лет на рынке крупной металлургии продолжит свое развитие тенденция, которая заметна уже сейчас - консолидация предприятий. Это значит, что примерно 40 процентов от всего мирового производства стали будет приходится на долю десятка крупнейших компаний. Они отмечают, что в Китае подобное объединение уже поддерживается государством при помощи монетарных и фискальных мер. Большинство других крупных компаний, как в России, так и  в других странах, тоже начинают понимать,  что консолидации им не избежать.

 

12.07.2011

На Ближнем Востоке цены на заготовки снова растут

Рынок металлопроката в странах Ближнего Востока снова активизировался после недолгого затишья. Прокатные компании, дистрибуторы и покупатели снова покупают заготовки и арматуру, чтобы быть уверенными, что продукции будет доставлена им сразу после месяца Рамадан, то есть в первых числах сентября. Есть и такие фирмы, которые успели потратить все свои запасы и теперь нуждаются в их немедленном пополнении.

07.07.2011

Плоский прокат из СНГ, по мнению трейдеров, подешевеет в августе

Трейдеры сообщают, что к концу июня активность покупателей в сегменте плоского проката в странах Ближнего Востока и Средиземноморья сильно снизилась. В начале июля большинство покупок совершали потребители из балканских стран. Остальные покупатели, по мнению трейдеров, вернутся на рынок не раньше, чем через несколько недель, то есть, скорее всего, только в августе.

30.06.2011

Затишье на металлургическом рынке Европы

Металлурги ЕС успели понять, что второе полугодие начнется для них не на подъеме. Они уже не ожидают роста котировок и радуются тому, что понижение цен, которое продолжалось около четырех месяцев, удалось немного замедлить. В Южной Европе цены на горячекатаные рулоны на конец июня установились в интервале 520-540 евро за тонну EXW. При этом для рынка более характерна была нижняя планка стоимости. В Германии и странах Восточной Европы котировки на данную продукцию немного выше: 540-550 евро за тонну EXW. Кроме того, поставки холоднокатаных рулонов, оцинкованной стали, коммерческого толстого стального листа сопровождаются предоставлением скидок, которые производителям постоянно приходится увеличивать.

28.06.2011

Производители плоского проката из СНГ не снижают экспортные цены

В России и Украине производителям плоского проката удалось повысить цены по июльским договорам. Этого нельзя сказать об экспортерах из Европы и Восточной Азии, которым пришлось снизить цены. Сейчас уровень стоимости плоского проката при поставке в страны Северной и Латинской Америки, а также на Ближний Восток, у производителей из России составляет $690-730 за тонну FOB. Цены на холоднокатаные рулоны установлены в интервале $685-710 за тонну FOB. Стоимость плоского проката у украинцев находится практически на том же уровне.

25.06.2011

РУСАЛ будет добывать маложелезистые бокситы в Коми

Компания РУСАЛ, которая является крупнейшим в мире производителем алюминия, начинает реализацию нового проекта по добыче маложелезистых бокситов на территории республки Коми. Заниматься этим будет предприятие «Боксит Тимана». Ожидается, что ежегодный объем добычи сырья составит до 250 тысяч тонн в год. Предприятие «Боксит Тимана» начало свою работу в декабре 1992 года. В состав компании РУСАЛ оно входит с 2007 года. Основной задачей предприятия является освоение Средне-Тиманского бокситового месторождения, которое расположено в Княжпогостском районе Республики Коми.

22.06.2011

Рекордное количество стали было выплавлено в мире в мае этого года

В мае 2011 года производство стали во всем мире достигло показателя в 129,9 млн тонн, то есть на 2,9% больше, чем в апреле, и на 4,2% больше, чем за тот же период в прошлом году. World Steel Association сообщает, что это количество стали стало рекордным для всей мировой металлургии, несмотря на то, что в среднем уровень загрузки производственных мощностей немного снизился в мае по сравнению с апрелем.

17.06.2011

На второе место в мире по производству нержавеющей стали вышла компания Posco

Металлургическое предприятие Posco (Южная Корея) расширяет свое влияние на мировом рынке. Его дочерняя компания Zhangjiagang Pohang Stainless Steel будет выпускать до миллиона тонн нержавейки в год. Сейчас южнокорейский металлургический холдинг занимается производством холодного и горячего проката, поставляет продукцию своих предприятий для сфер кораблестроения и автомобилестроения. Более 40 заводов, принадлежащих Posco, работают в 12 странах мира. На данный момент расширение в области производства нержавеющей стали до трех миллионов тонн в год, включая 2 миллиона тонн только на предприятиях в Южной Корее, позволило Posco выйти по этому показателю на второе место в мире. До этого компания занимала четвертое место на международном рынке.

16.06.2011

Сбербанк продаст пакет акций «Севкабеля» в этом году

Глава «Сбербанка» Герман Греф недавно заявил о том, что в этом году будет продан пакет акций предприятия «Севкабель», который сейчас находится у банке в залоге. По его словам, инвестор найден, и переговоры вошли в финальную стадию. В то же время руководство металлургической компании отрицает появление стороннего кредитора.

09.06.2011

Железная руда снова дорожает

Наконец-то прекратилось падение оптовых цен на железную руду, которое продолжалось почти два месяца. Цены выросли 3 июня, так как произошло возвращение китайских покупателей на рынок. Торговцы железной рудой надеются, что на их продукцию найдется еще немало потребителей, в том числе и среди тех, кто закупает сырье для заводов в Китае. Также они надеются на постепенный рост цен.

 

31.05.2011

Мировая металлургия в первом квартале 2011 года

В апреле этого года производство стали в мире уменьшилось на 2% по сравнению с прошлым месяцем и составило126,9 млн тонн. При этом, как сообщает World Steel Association, вырос уровень загрузки производственных мощностей. В апреле этот показатель был равен 82,8%, что на 0,9 % больше, чем марте 2011 года.

 

26.05.2011

Снижение китайских закупок «заморозило» цены на железную руду

Эксперты отмечают, что на рынке железной руды цены остаются неизменными по состоянию на 24 мая. Это происходит из-за того, что китайские покупатели снизили свою активность.

16.05.2011

Нанотехнологии в в порошковой металлургии

В настоящее время производство нанопорошков в металлургии еще не выполняется в промышленных масштабах. В то же время это направление развития считается очень интересным и перспективным.

08.05.2011

В США упали цены на продукцию из стали

К концу апреля и в США стоимость плоского металлопроката стала падать

09.03.2011

Импорт стали в Италии увеличился на 30,5%

В 2010 году импорт стали в Италии увеличился на 30,5% по сравнению с прошлым годом и достиг 16,385 млн тонн.

05.03.2011

Добыча меди в Замбии увеличится

Правительство Замбии планирует увеличить объемы добычи меди до двух миллионов тонн в год за ближайшие пять лет

28.02.2011

«Евраза» инвестирует 220 миллионов

220 миллионов рублей инвестирует компания «Евраза» в производство новых видов продукции

© 2012 компания «Проммет»