Звоните нам:

(495) 506-9696; (495) 989-7378

Спецпредложения

Переход на экологически чистое производство стали должен произойти в 2015 году

Переход на экологически чистое производство стали должен произойти в 2015 году
 

07.06.2013

 

В Петербурге прошел Шестой Невский международный экологический конгресс. В рамках форума Глеб Никитин, который находится на посту заместителя министра промышленности и торговли РФ, заявил о том, что к 2015 году в России будет полностью ликвидировано производство стали при помощи мартеновских печей. В рамках реализации программы по модернизации российской металлургической отрасти устаревшие печи должны быть замещены современным электросталеплавильным оборудованием.

 

Глеб Никитин отметил, что сокращать объем производственных мощностей в России не будут, так как в стране наметилась позитивная тенденция создания металлургических мини-заводов. На таких предприятиях не будет доменных печей, а лом будет использоваться в качестве сырья. На новых заводах установлено современное оборудование, используются инновационные системы газоочистки, утилизации и переработки отходов, которые полностью соответствуют экологическому законодательству. Чем дальше будет развиваться система утилизации тем больше будет увеличиваться загрузка таких заводов.

 

Замминистра промышленности и торговли Российской Федерации в рамках форума отметил, что регулировать деятельность современных металлургических предприятий будет Постановление № 1287 «О лицензировании деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов», утвержденное Правительством РФ. Глеб Никитин сообщил также, что к 2020 году в металлургической отрасли сброс сточных вод будет сокращен на 50%, а вредных выбросов в атмосферу — на 84%.

 

Добавим, что на крупнейших металлургических комбинатах страны уже успешно реализуются различные экологические программы. В частности, на Магнитогорском металлургическом комбинате уже утверждена  Экологическая инвестиционная программа на ближайшие три года. Руководство ММК таки образом планирует усовершенствовать систему природоохранного менеджмента, обеспечить экологическую безопасность и соответствовать требованиям природоохранного законодательства. На реализацию экологической программы планируется потратить около 12,7 млрд рублей.

 


© 2012 компания «Проммет»