Звоните нам:

(495) 506-9696; (495) 989-7378

Спецпредложения

Цены нержавеющую сталь немного вырастут

Цены нержавеющую сталь немного вырастут
 

03.01.2013

По мнению аналитиков, в 2013 году сталь нержавеющая лишь немного вырастет в цене по сравнению с показателями прошлого года. Металлурги ожидали, что увеличение котировок будет более значительным. Таким образом надежды на то, что рынок нержавейки вернется на прежние позиции после спада, который произошел в этом сегменте в августе 2008 года, снова не оправдаются. Напомним, что в конце прошлого года стоимость основных видов продукции из стали снизилась на 15-20 процентов по сравнению с первым полугодием 2012 года. Если не принимать в расчет Индию и Китай, то объемы производства стали в мире уменьшились на 1,3 процента за прошедший год по сравнению с 2011 годом.

 

Эксперты отмечают, что производство стали в мире в текущем году увеличится незначительно. Заметнее всего объемы изготовления нержавейки вырастут в Китае и Индии, экономика которых продолжает развиваться. В Северной Америке и европейских странах показатели производства уменьшатся или останутся на прежнем уровне.

 

Резкого роста спроса на нержавеющую сталь в США ожидать тоже не стоит, так как здесь вырастут налоги. В странах Евросоюза продолжается кризис и связанное с этим сокращение расходов. Что касается Китая, то расширение производства здесь произойдет благодаря правительственной поддержки этой отрасли экономики. Впрочем, такого рекордного уровня, который отмечался в КНР в предыдущие годы, и в этом регионе ожидать не стоит.

 

Европейские и американские производители в последние недели прошлого года объявили о росте цен на нержавеющую сталь. В то же время, по мнению аналитиков, данное движение вряд ли будет поддержано настоящим спросом со стороны потенциальных клиентов. В то же время через несколько месяцев нержавеющая сталь может быть востребована заказчиками даже по новым ценам. Это произойдет после того, как у них полностью закончатся запасы сырья.

 

Кроме того, эксперты считают, что стоимость никеля вырастет до 17-22 долларов США за тонну в текущем году. Это приведет к тому, что котировки на нержавеющую сталь в 2013 году могут вырасти на 2 доллара США за тонну по сравнению с прошлым годом.


© 2012 компания «Проммет»