Звоните нам:

(495) 506-9696; (495) 989-7378

Спецпредложения

В Белгородской области появится новый меткомбинат

В Белгородской области появится новый меткомбинат
 

15.12.2012

 

Новый металлургический комбинат, который будет включать в себя трубопрокатный и сталелитейный заводы, будет построен в Белгородской области к 2018 году. Ожидается, что предприятие сможет создать в регионе более 3500 новых рабочих мест. Малое правительство Белгородской области уже одобрило проект сооружения меткомбината в Прохоровском районе. На заводе будет производиться сталь нержавеющая, трубы и другая популярная продукция. Участниками проекта станут известные международные компании.

 

Заводы, которые будут связаны в общую технологическую цепь, построят рядом с селом Малые Маячки. Комбинат появится в Белгородской области потому, что здесь имеются обширные запасы железной руды. Главным поставщиком сырья для предприятия будет Яковлевский рудник, расположенный неподалеку, а также другие горнодобывающие компании, которые находятся в данном регионе.

 

Ожидается, что на комбинате будет выполняться полный технологический цикл. Он будет начинаться с приобретения железной руды и завершаться выпуском высокотехнологичной продукции, имеющей высокую добавленную стоимость. Речь идет о бесшовных трубах из стали. Сейчас такая трубопрокатная продукция доставляется в Россию исключительно из зарубежных стран. После того, как их начнут выпускать на комбинате в Белгородской области, предприятие сможет обеспечить потребности ведущих российских нефтедобывающих и газодобывающих компаний.

 

Ожидается, что меткомбинат в Белгородской области сможет производить 1, 15 миллиона тонн бесшовных труб, а также 3-4 миллиона тонн другой популярной продукции, такой как железо прямого восстановления и окатыши. Позднее заводы возможно смогут производить рулонную сталь, которую будут продавать изготовителям сварных труб.

 

На новом  комбинате будет примерно 3600 рабочих мест, что очень важно для развития региона. На предприятии будет работать примерно три тысячи рабочих, а также высококвалифицированный персонал в количестве 600 человек. Средняя ежемесячная зарплата сотрудников предприятия составит около 70 тыс. руб. Чтобы подготовить обученный персонал комбинат планирует заключить договоры с учебными заведениями области, что в дальнейшем гарантирует устройство на работу выпускников специализированных ВУЗов и колледжей.

 

Строительство металлургического комбината в Белгородской области начнется в январе 2014 года. К концу 2015 года здесь начнут производить окатыши, а в 2018 году завод должен заработать на полную мощь.

 


© 2012 компания «Проммет»