Звоните нам:

(495) 506-9696; (495) 989-7378

Спецпредложения

Предприятиям металлургической и горнодобывающей промышленности придется больше платить за перевозки

Предприятиям металлургической и горнодобывающей промышленности придется больше платить за перевозки
 

12.11.2012

 

Металлургические компании и другие российские компании, которые занимаются грузоперевозками хотят, чтобы правительство РФ прояснило ситуацию с корректировкой тарифов на грузовые перевозки, которые осуществляются при помощи железнодорожного транспорта. Ожидается, что с 1 января 2013 года они увеличатся примерно на 15%. В то же время в ФСТ уверяют, что тарифные условия, существующие сейчас по большей части сохранятся, и резких взлетов тарифных ставок ожидать не стоит.

Новые принципы регулирования тарифных ставок в рамках ЕЭК и Таможенного союза, которые должны вступить в силу в следующем году, предусматривают унификацию внутренних и экспортно-импортных тарифов на грузовые железнодорожные перевозки. Одновременно Федеральная служба по тарифам потеряет исключительные полномочия по установке тарифных ставок. Изменения будут происходить в рамках процедуры, в ходе которой тарифы согласовываются с Евразийской экономической комиссией. Такая ситуация заметно беспокоит всех участников рынка, особенно металлургов и представителей горнодобывающей промышленности.

Некоторые специалисты считают, что после того, как будут отменены исключительные тарифы для Evraz Group, цена на перевозку металла, в том числе такого вида продукциии, как сталь нержавеющая, в дальневосточные порты может вырасти на 70-80%. Что касается тарифов на перевозки других видов грузов, то они могут увеличиться на 8-10%. Сейчас в России действуют специальные ставки на транспортировку металлопроката в дальневосточный регион, которая составляет примерно 75% от реальных тарифных ставок. После того, как они будут отменены, транспортировать металлопродукцию через порты Дальнего Востока станет практически невозможно.

Также аналитики прогнозируют, что общий рост тарифных ставок РЖД, который должен составить 6-7%, приведет к тому, что металлургические и горнодобывающие компании должны будут платить за перевозку своей продукции на 15% больше чем сейчас. Если это действительно произойдет, то такая ситуация может негативно сказаться на состоянии российской экономики в целом и на конкурентоспособности отрасли в частности.

 


© 2012 компания «Проммет»