Звоните нам:

(495) 506-9696; (495) 989-7378

Спецпредложения

В Новосибирске вложат средства в изготовление труб среднего диаметра

В Новосибирске вложат средства в изготовление труб среднего диаметра
 

09.11.2012

В ближайшие два года на Новосибирском металлургическом заводе имени Кузьмина начнут производить прямошовные электросварные трубы среднего диаметра. Ожидается, что на данный проект придется потратить около 750 миллионов рублей. Сейчас предприятие выбирает компанию, которая будет поставлять на завод оборудование, в частности заводу необходим трубоэлектросварочный агрегат "530".

Ожидается, что новый агрегат будет выпускать примерно 150-180 тысяч тонн труб в год, что должно обеспечить региональных потребителей данного вида продукции. Скорее всего, соглашение о поставке оборудования будет подписано еще в текущем году.. Планируемые сроки реализации проекта составляют 18-20 месяцев.

На НМЗ будут производить прямошовные электросварные трубы, диаметр которых составит 219-530 мм. Данный вид продукции используется для водоснабжения и газоснабжения, а также в других сферах. Кроме того, на заводе в Новосибирске начнется выпуск конструкционного трубопровода, имеющего прямоугольное и квадратное сечение - от 140х140 мм до 300х300 мм. Руководство НМЗ уточняет, что сейчас такие трубы поставляются в Дальневосточный и Сибирский регионы исключительно с Урала. При этом имеется большой постоянно растущий спрос на такую продукцию. Особенно нужны потребителям трубы диаметром 530, 426 и 219. Также ожидается, что вырастет спрос на профильные трубы, которые в последние годы активно заменяют крупносортовой прокат в строительстве.

Также, на Новосибирском металлургическом заводе со временем может быть открыт производственный участок, на котором будет выполняться горячее цинкование металлических конструкций. Уточним, что сталь оцинкованная является весьма востребованным видом продукции. Ожидается, что комбинированная линия сможет выпускать около 30 тысяч тонн ежегодно. Для реализации данного проекта потребуется вложить около 300 миллионов рублей. Инвестиции должны окупиться в течение двух лет. Потребность в металлоконструкциях, обработанных при помощи горячего цинкования составляет примерно полтора миллиона тонн, и с каждым годом спрос возрастает еще на 10-15%. В Сибири и на Урале подобные производственные линии работают только на четырех предприятиях. На Дальнем Востоке таких заводов нет совсем.

Специалисты Новосибирского металлургического завода считают, что они не только смогут производить собственную продукцию, имеющую высокую добавленную стоимость, но и получат возможность предоставлять услуги по горячему цинкованию конструкций из металла другим предприятиям.

 


© 2012 компания «Проммет»